русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подарки на Weihnachten

10.11.11 19:59
Re: Подарки на Weihnachten

Die-Luna2011 посетитель
Все-таки во всех семья представления о праздниках разные.
В ответ на:
вот, а чем не праздник собраться всей семьёй и печь теже самые плецхен, наряжать ёлку,
накрывать стол. а после просмотр какого нибудь новогоднего фильма, просмотром фотографий семейных, игр и т.д.
ну если так хочется можно придумать типа каких-то маленьких поделок креативных.

Вот это совсем не для нас. Хотя я не отрицаю, что для кого-то это праздник. У меня дома никто на кухне стоять не будет, я ужасно не люблю, когда мне помогают готовить или убирать. Это мы делаем вдвоем с мужем. И в гостях я никогда не помогаю, по этой же причине. Я хочу, чтобы у меня гости отдыхали, все придут красиво одетые, а я им фартуки на шею? Опять же, повторяю, идея сама по себе хорошая, но в нашей семье неприемлемая. Наши "посиделки" напоминают скорее передачу "Das perfekte Dinner". Мы с братом очень любим эту передачу и всегда стараемся удивить друг-друга новым рецептом или оригинальной декорацией стола. Не исключены карточки с меню или даже программки на весь день с исполнением песен под его гитару или аккомпонемент дочери. В этом году скорее всего будет викторина.
Новогодние фильмы на немецкое рождество не показывают. Это как бы "тихий" праздник, но мы все-таки почти всегда танцуем. А фильмы я люблю смотреть 1-го января, пречем одна, когда все отсыпаются.
Какому бы подарку я была рада?
- Тоже "гутшайн" в книжный магазин
- Тоже "гутшайн" в Дуглас
- Гутшайн в кино, иначе из дома не выбраться
Маме каждый год дарю в добавок к подаркам гутшайн к ее парикмахеру, у нее в январе день рождения и она всегда его использует.
В ответ на:
Ну это действительно очень лично и наверняка доставило большое удовлетворение. Но сколько возможностей есть реально такие "попадания" пережить? Хорошое если 1 раз, а дальше ?

+1
У меня тоже был такой момент. Я всегда твердила, что хочу купить картину одной знакомой художницы, но как бы та, которая мне нравится, мне не была по карману, а другую я не хотела. Пока я собиралась, художница переехала в другой город. Мои родные и близкие разыскали ее, привезли меня в мой юбилей к ней и сказали: "Выбирай, а мы подарим". Это был и есть мой самый дорогой в прямом и переносном смысле подарок. Но это тоже можно пережить один раз.

Sprung zu