русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подарки на Weihnachten

10.11.11 17:28
Re: Подарки на Weihnachten

anita_naskin коренной житель
anita_naskin
in Antwort Die-Luna2011 10.11.11 16:43, Zuletzt geändert 10.11.11 17:29 (anita_naskin)
у меня отношение по поводу дарения подарков поменялось в последние 2 года. так как в семье моего друга принято дарить всем. начиная от бабушки и заканчивая мужем сестры.
у меня ещё больше родственников близких и если бы я начала всех их детям дарить подарки. то чёкнулась бы!
родителям своим я тоже никогда никаких подарков не делала, только потому что рождество и сама не жду, хотя они во многих случаях дарят и дарят то, что мне в радость. но я этого не прошу и не жду.
подарят - хорошо, не подарят - тоже замечательно.
В ответ на:
И потом это все как бы неделимо от праздника (gehört dazu wie Plätzchen

вот, а чем не праздник собраться всей семьёй и печь теже самые плецхен, наряжать ёлку,
накрывать стол. а после просмотр какого нибудь новогоднего фильма, просмотром фотографий семейных, игр и т.д.
ну если так хочется можно придумать типа каких-то маленьких поделок креативных.
мне тоже раньше инодга хотелось такой атмосферы ёлки с подарками для всей семьи, но теперь чёт перехотелось...может ещё и потому, что стараешься что-то действительно стоящее подарить (даже не в бюджентном плане), думаешь гадаешь, понравится или нет. а в ответ получаешь какую-то наигранную реакцию.
Девушка с красным зонтом.

Sprung zu