Вход на сайт
Подарки на Weihnachten
2409 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Die-Luna2011 посетитель
в ответ anita_naskin 10.11.11 12:52
Главное – не сами подарки, которые мы дарим, а наше отношение, с которым мы это делаем. Я согласна, что сейчас намного труднее найти подходящий подарок, во-первых, у многих, на самом деле "все есть", во вторых прилавки заполнены всякой мишурой и ненужными яркими вещами. И все равно можно получить радость от поиска подарков, от дарения. И конечно, это зависит от отношений к тому, кому ищешь подарок. Если я одну тетку не очень жалую, я и дарю ей обычно то, что под руку попадется, ну а что бы это не было ненужным хламом, дарю конфеты, не хочет есть сама, может передарить. Если у меня с братом, его семьей и моими родителями хорошине отношения, то мне дарение подарков доставляет огромное удовольствие. И потом
это все как бы неделимо от праздника (gehört dazu wie Plätzchen). А дальним родственникам или всем теткам подряд мы и не дарим. Ну только если в гости едем. Обычно конфеты, вино, корзина со всякими вкусностями.
Родители на особом положении. Они очень много помогают мне с ребенком, из школы если надо забрать, накормить, ужин нам всем иногда приготовят, если меня нет целый день. Денег родители не берут, а одной благодарности считаю мало, ведь все это стоит определенных затрат с небольшой пенсии. Хоть мама и говорит, что бабушка обязана помогать, я считаю нет. Недавно подарила обоим добротные шерстяные комнатные тапочик, знаю, что на такие ей точно денег будет жалко, а вещь нужная. Пришлось даже приврать насчет цены, занизить, чтобы душа не болела за мои деньги. А я рада, что у них ноги не мерзнут.
Вот и получается, вроде бы все у людей есть, и все могут себе купить, а оказывается не все. Так и с кремом и духами, подарила то, что им нужно, но на хорошее возможно нет денег. Старики часто покупают, лишь бы "с ангебота", а я покупаю только такое, что и сама бы себе купила, для галочки не дарю.
Родители на особом положении. Они очень много помогают мне с ребенком, из школы если надо забрать, накормить, ужин нам всем иногда приготовят, если меня нет целый день. Денег родители не берут, а одной благодарности считаю мало, ведь все это стоит определенных затрат с небольшой пенсии. Хоть мама и говорит, что бабушка обязана помогать, я считаю нет. Недавно подарила обоим добротные шерстяные комнатные тапочик, знаю, что на такие ей точно денег будет жалко, а вещь нужная. Пришлось даже приврать насчет цены, занизить, чтобы душа не болела за мои деньги. А я рада, что у них ноги не мерзнут.
Вот и получается, вроде бы все у людей есть, и все могут себе купить, а оказывается не все. Так и с кремом и духами, подарила то, что им нужно, но на хорошее возможно нет денег. Старики часто покупают, лишь бы "с ангебота", а я покупаю только такое, что и сама бы себе купила, для галочки не дарю.