Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как перестать хотеть второго ребенка?

10.11.11 15:40
Re: Как перестать хотеть второго ребенка?

Arima постоялец
Arima
Прасковья, давайте вместе хотеть!
Я тоже бы хотела второго ребенка, но у меня дилемма.
У меня были очень тяжелые роды, теперь много ограничений, дискомфорт постоянный, но в общем как-то живу.
Врачи сказали - теоритически беременнеть второй раз можно, понятно кесарево, но даже при беременности, очень большая вероятность , что швы не выдержат (у меня разовранные при родах мочевой пузырь и прямая кишка кое-как были починены и пришиты титаном к костям) и я опять инвалидом стану. Тогда можно опять попытаться все починить, но гарантий никто не дает. А что будет на самом деле никто не знает. Я уже столько всего перенесла и знаю, что когда я опять стану инвалидом, я не буду никому нужна, ни своему 2-хетнему ребенку, который очень активный и ему не объяснишь, почему мама ходит 500 метров в час, ни работодателю. Для родных и любимого человека стану обузой. Я все это уже прошлаи знаю, что будет.
А, конечно, второго хочется. Короче, надо учиться с мыслью, что ребенок только один и надо учиться радоваться тому, что есть.
Примерно как у Вас - я все понимаю, а принять тяжело и иногда думаю, может рискнуть? но потом понимаю, что это нереально и безответственно по отношению к ребенку , который уже есть, и родным.
Не знаю , что делать, надо искать смысл жизни в чем-то другом и радоваться тому, что есть.

Перейти на