Вход на сайт
Подарки на Weihnachten
2409 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Die-Luna2011 посетитель
в ответ sintia1975 09.11.11 18:31
Мы празднуем Рождество всегда одним составом: родители, я с мужем и дочерью (8) брат с женой и дочерью (27). Это наш самый любимый праздник, потому что Новый год каждый справляет отдельно либо с друзьями, либо вообще в теплых странах. Подарков у нас всегда много, по 1-3 каждому, но еще важнее сам процесс дарения. Его придумывает тот, у кого мы справляем. Это либо какая-то игра, и тот, кто выигрывает (отгадывает) дарит подарок, либо надо найти и укадать свой подарок, возможностей много. Я обожаю дарить подарки и дарю всегда больше всех, соответственно составляю список в течение года. Прислушиваюсь, присматривают, может кто-то где-то произнес фразу "вот мне вот это бы хотелось" или "этого не хватает". Уже давно не дарим друг-другу кухонные принадлежности, если
только кто-то закажет. В прошлом году дарила жене брата и племяннице по теплому шарфу (надо цветовую гамму одежды знать), племяннице еще аудиокнигу. Отец любит духи-одеколон и всякие ароматные добавки для ванны, маме крем для лица и рук, мужу перчатки, ремень, брату игру "Risiko" и металлический глобус-магнит для скрепок на его рабочий стол, инструмент для гриля, туда же кухонный фартук, еще были подарочный сертификат в кино для племянницы и ее друга, для мамы бокалы для вина (заказала). Ребенок обычно составляет список, я потом часть выбираю, часть заказов передаю дальше, часть не выполняется (потому что нефиг :)) Обязательно книги присутствуют. Один раз помню, у нас у все был тяжелый финансовый год, сначала мы решили собраться без подарков, но как-то поняли, что
не получится, решили установить лимит - до 10 ДМ (тогда еще). Накупила я всем мужиками носки, женщинам всякие гели для душа, не помню уже что. Решила разнообразить упаковкой. Брату упаковала в виде "деловой сумки", племяннице в виде теннисной ракетки, жене брата уже не помню. Так и дарила - тебе "сумку", тебе "ракетку". Очень весело было, все позировали и фотографии делали.