Вход на сайт
Waldorfschule, ваше отношение
10345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kiddy 09.11.11 21:43
В ответ на:
Давайте договоримся о том что считать целью и успехом школьного образования.
Давайте договоримся о том что считать целью и успехом школьного образования.
В ответ на:
Кто то будет продавать денеры, кто то наркодилером, кто то распространять амвей (по приезду в Германию меня убеждали что нет ничего в жизни лучше), кто то ученым итд..
В разных случаях важны разные вещи.
Кто то будет продавать денеры, кто то наркодилером, кто то распространять амвей (по приезду в Германию меня убеждали что нет ничего в жизни лучше), кто то ученым итд..
В разных случаях важны разные вещи.
Совершенно верно! Стоит понять, а что же хотят получить родители от школы "на выходе"? Тогда и с выбором школы будет определиться легче...
Уже из разговора в этой теме стало очевидно, что одним родителям архиважно, чтобы ребенок получил качественные знания наиболее эффективным методом. При этом бытует мнение, что эти знания они получат именно от учителя, как в те времена, когда учитель был единственным источником знаний для школяров. Другие пока не могут сформулировать, но очевидно понимают, что этого уже давно недостаточно для одних детей и избыточно - для других... т.е. большинству во вред!? Где же выход?
Очевидно выход придется искать, все-таки, в личности ребенка и в ответственности родителей не только за его физическое здоровье и материальное благополучие, но и за помощь в реализации и развитии его личности. Дрессурой этого не достичь...
Это как раз то, что имели ввиду на дне открытых дверей в ВШ, очевидно...
В ответ на:
На дне открытых дверей вальдорфа нас убеждали что они воспитают разностороннюю личность которой и на социале будет нескучно. Я почувствовал себя ужасно непродвинутым и ушел.
На дне открытых дверей вальдорфа нас убеждали что они воспитают разностороннюю личность которой и на социале будет нескучно. Я почувствовал себя ужасно непродвинутым и ушел.