Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Какую обувь купить ребенку на зиму?

09.11.11 22:32
Re: Какую обувь купить ребенку на зиму?

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
вот чесс слово и без меха в обуви ни разу мои дети не замерзли, нормальная обувь здесь продается и валенки на мой взгляд ни за каким не нужны:)

Я так думаю, это зависит оттого, в какой части Германии вы живёте. Если на западе - БВ или Хессен - то там, я так думаю и не нужны. А вот где мы - в восточной Баварии, недалеко от чешской границы - очень даже нужны, так как у нас практически в любое время года температура на 3-4-5 градусов ниже, чем там, на западе. Когда там хорошая погода и люди сидят в уличных кафешках - то в Регенсбурге пасмурно и прохладно, в Вайдене уже моросит холодный дождь, а на чешской стороне он уже превращается в снежные хлопья. Про наш угол вообще говорят, что самый холодный угол во всей Германии.
Я сейчас, в сентябре, старшему искала в Германии зимнюю обувь. Ужас! Какие-то хлипкие, холодные сапожки (опять же 100% синтетика), а цены . Чуть посимпатичнее - уже 70-90 евро. В ужасе от этих цен купила ему за 50 (просто потому что честно, жаба душила 90 евро (120 долларов!!) за детские сапожки отдавать. Так они никакие не зимние, а просто демисезонные. Водоотталкивающий верх, промеж пару полосок кожи, внутри синтика и всё. Даже рыбьего меха нет. В результате, купила ему за 64 евро Котофей, натуральная кожа и на овчине внутри. А в этих, немецких, вот сейчас ходить будет.

Перейти на