Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок с лишней хромосомой.

09.11.11 22:18
Re: Ребенок с лишней хромосомой.

sofiano местный житель
sofiano
в ответ Aba 09.11.11 21:38, Последний раз изменено 09.11.11 23:07 (sofiano)
Н.П
Скрининг делают с 11 по 14 неделю. Желательно с 11 по 12. Кровь у меня не показала ни малейшего отклонения от нормы. Размер толщины воротниковой зоны 1,2 - идеальный. Косточка носа - тоже. Экспертное узи несколько раз и врачи лучшие из лучших, делавшие узи - норма 100 %. Амниоцентез делается обычно с 16 по 18 неделю - иначе недостаточно вод и можно повредить ребенка. Потом минимум неделя подождать результат. Я амниоцентез не делала, так как дальнейшие действия в случае плохого результата не смогла бы сделать. Врач генетик мне хорошо объяснил, что ни кровь, ни толщина шейки, ни узи не являются гарантией и я иллюзий не имела, просто более спокойно доходила беременность. Очень часто скрининг крови, шейки может дать плохой результат и женщина переживает огромный стресс, делая амниоцентез и ожидая результат, а ребенок здоров. И наоборот, результат отличный, как у меня - а ребенок с синдромом. Узи может показать порок сердца - частый при СД , иногда редко другую патологию, но, если этого нет у плода, то и узи будет отличное.
Возраст женщины (совсем молодые беременные девушки 14 - 17 лет и женщины после 38), еще больше возраст матери, в котором она родила женщину, немного возраст мужчины, повышенная солнечная активность во время зачатия вместе с этими рисками и рентгено- радиационное облучение (у мышей искуственно вызывают синдром, облучая их) - вот факторы повышающие во много раз риск. Первый ребенок, или пятый - значения не имеет. Это по последним данным.
Живи и жить давай другим, но только не на счет другого. Всегда доволен будь своим, не трогай ничего чужого.....
​ ​

Перейти на