Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

09.11.11 17:12
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Lioness патриот
Lioness
в ответ takovale 09.11.11 17:00
В ответ на:
Просто Вы хорошенько не анализировали свой опыт, которым Вы поделились, а чуть поглубже загляните и сами придете к такому же выводу.

Ну ... заглянула. Вот мой идеал преподавателя: Шаталов Виктор Федорович. Загляните в энциклопедию, если позабыли, кто это.
В ответ на:
Автор системы обучения с использованием опорных сигналов.

Как ни странно никакой метафизики или антропософии, ни тупого созерцания, в попытке воссоединится с природой, ни поисков собственного "я".
Это метод. Метод преподавания, чтобы знания БЫСТРЕЕ ВПИХИВАЛИСЬ в голову. Чтобы НЕ УСПЕЛО стать скучно.
Когда-то давно я видела его по телевизору, где он сказал, что можно перенести метод опорных сигналов на любой предмет, а вовсе не только на математику (он математик, если помните). Он рисует на доске мелом что-то вроде полукруга и говорит: когда Дмитрий Донской шёл на Куликовскую битву, то он специально сделал круг, пошел в обход, чтобы не прийти раньше татар на Куликово поле. Он ждал, пока подойдут союзники. А теперь, говорит Шаталов, вы это не забудете никогда Пройдет много-много лет, но стоит вам нарисовать на бумаге этот полукруг, то Вы немедленно вспомните про задержку в походе Донского и почему Прошло уже больше 35 лет и я действительно не могу этого забыть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на