Вход на сайт
Waldorfschule, ваше отношение
10345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Die-Luna2011 гость
в ответ Irma_ 08.11.11 22:59
В ответ на:
Я бы не раньше 8-ми отправляла. Мой в 7 пошёл, так такая заметная разница по отношению к урокам и учёбе по сравнению с 6-летками в его классе... Вот и будет ребёнок и попку себе уметь вытирать, и учиться.
И все-таки все детки разные. Меня в школу взяли почти с восьми (я сентябрьская), все врачи не советовали, мол маленькая, худенькая. А читала я уже бегло с 4-х. Так я всю свою школьную жизнь жалела, что не сижу на класс выше. Я бы не раньше 8-ми отправляла. Мой в 7 пошёл, так такая заметная разница по отношению к урокам и учёбе по сравнению с 6-летками в его классе... Вот и будет ребёнок и попку себе уметь вытирать, и учиться.
Дочь отправила получается на два года раньше в неполные шесть (тоже сентябрьская), читала она, кстати бегло уже с 3,5. Да, ей вначале было тяжело, но не сам материал, а имено одеться-раздеться, не забыть в туалет в школе сходить, да портфель бы не забыть. А что делать? Помогла учительница, очень хорошая попалась. Сейчас в третьем классе вообще проблем нет, хотя больше половины класса стонут именно от школьного материала, а так да, все самостоятельные стали, домой сами ходят. А я нет-нет за портфельчиком заскочу после уроков. А стонут не зависимо от возраста. Разброс по возрасту очень большой в классе. Я на некоторых смотрю и тоже думаю, почему не подождали годик, а другим, опять же, и этот годик ничего не дал.