Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

09.11.11 16:42
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Lioness патриот
Lioness
в ответ takovale 09.11.11 16:27, Последний раз изменено 09.11.11 16:54 (Lioness)
В ответ на:
Многие приходят к выводу, что для ребенка мотивацией к учебе может быть: " Не будешь учиться - не сдашь абитур (пойдешь работать сантехником)", или:"Твоё будущее зависит только от тебя"...

Я не говорила о методе запугивания. Я говорила, скорее, о методе "кнута и пряника", после которого легко решаются задачки, по-английскому понятно, оБ чём речь, то есть начинает нравится, что ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ.
В ответ на:
Никто никого ничему НАУЧИТЬ не может...

Это полная ерунда. Что-то с претензией на философское глобальное изречение, но полная неправда.
Я до сих пор помню свою математичку, физичку и химозу со школы. Обалденная была учительница русского языка и литературы, но последние два класса сменилось на училку - полное дерьмо.
Из московского института до сих помню профессора по сопромату. А какой у нас был электротехник в немецком университете!! Когда он рассказывал разложение эл.цепи в матрицу по Крихгофу - это было что-то
И в том же ряду стоят преподаватели, которые были совершенно никакие. Которые действительно ничему не могут научить
И болезнь немецкой школы - это пофигизм учителей. Я говорю, как мать троих детей, посещавших и посещающих немецкую школу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на