Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как перестать хотеть второго ребенка?

08.11.11 20:35
Re: Как перестать хотеть второго ребенка?

Наталья1 коренной житель
Наталья1
в ответ Shutkama 08.11.11 20:24, Последний раз изменено 08.11.11 20:45 (Наталья1)
В ответ на:
И вот с какого такого перепуга то?

Высказала эту мысль, на основе собственного опыта. Я выросла у матери одна. В силу каких причин она не стала больше рожать, разбирать не будем. Но возможности были.
Теперь когда она старенькая и рядом нет никого, вся нагрузка по заботе о ней легла только на меня. Это первое.
Второе, всю жизнь мне не хватало родной души, кто бы вырос со мной, кто мог бы меня понять, с кем, в конце концов, обсудить какие-то семейные вопросы.
Потому у меня всегда была цель - минимум двое детей. Когда родился второй сын, моя подруга сказал: "Зато как им будет хорошо, когда они будут взрослые". И сейчас когда дети, подрастают, я понимаю как она была права. И я как я была права с своих желаниях.
Предупредив мнения, типа они м могут быть разными и не дружными.... Да, может и такое случится... Но, шанс им не чувствоать себя одинокими в этом мире я дала.
Все. Можете не соглашаться
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)

Перейти на