Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как перестать хотеть второго ребенка?

08.11.11 16:53
Re: Как перестать хотеть второго ребенка?

Lado4ka коренной житель
Lado4ka
в ответ Fuchs** 08.11.11 16:42
В ответ на:
мне кажется что очень многие люди просто бояться вслух сказать: я не люблю детей!
не любите и не надо, мастерите свою жизнь так как вам это наиболее подходит

лучше сказать помягче - я не настолько люблю детей, чтобы жертвовать ради этого самореализацией, к примеру.
я тоже очень хотела 2, даже после рождения первого ребенка, но после честного разговора с самой собой, я поняла, что хотела второго просто из-за страха за будущее:
1. мой сынишка останется один, когда нас с мужем не станет. а так хотя бы будет брат или сестренка. но - не факт, что между ними сложатся хорошие отношения и взаимопонимание, нет гарантий.
2. мой ребенок вырастет эгоистом. но у меня есть примеры подруг, которые росли единственными детьми и они очень заботливые женщины сами по себе, у них хорошие и верные друзья по жизни. так что от количества детей в семье наличие или присутствие эгоизма не зависит.
3. а вдруг единственный сын не оправдает наших надежд и т.п.? на что моя мама ответила - когда хотя бы у одной из моих дочерей что-то не складывается в жизни, то я переживаю не меньше, чем если бы был только один ребенок. потому что всех детей любишь одинаково.
в итоге, я расслабилась и просто наслаждаюсь своей жизнью такой, какая она есть.

Перейти на