Вход на сайт
Как перестать хотеть второго ребенка?
13837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Die-Luna2011 гость
в ответ Praskowia 08.11.11 15:41
Ну вы даете, мамы всякие нужны, мамы всякие важны :) Я тоже не люблю мастерить-лепить. Мне бы почитать, погулять. Я родила в 33 и тоже долго мы с мужем думали, планировали и были уверенны, что будет второй, тем более, он у меня вообще от детей пищит, как от чужих, так и от своих. У нас было скорее наоборот, я хотела больше ради него второго ребенка. Сейчас мне 41, дочери 8 и мы только пол-года назад эту тему закрыли, остановились на одном и больше не будем планировать, мечтать и думать. У меня немного другая ситуация, я 13 работаю freiberuflich. При первом ребенке я работала до самых родов и на 13-й день после кесарева уже стояла в суде (устным переводчиком). Родители все
это время очень помогали, но и я ребенку очень много времени уделяю, я могу проработать всю ночь, но послеобеденное время я почти всегда уделяю ей. Скажу сразу, когда ребенок идет в школу, времени приходится уделять больше, чем когда он в садике. И за уроками проследить и разные кружки-секции посетить. Поэтому я сейчас рада, что вопрос у нас закрыт и не хочу возвращаться к нему, муж тоже, он, кстати, его и закрыл. :) И да, здоровье в 40 уже не то, я чувствую, что сейчас бы я не смогла три-четыре ночи подряд работать, а утром вставать и ребенка вести в садик. Это мое решение, но всегда находятся люди, которые своими комментариями типа "один ребенок, это не ребенок", "обязательно нужно два",
"один ребенко вырастет эгистом" или еще лучше "когда вы умрете она останется одна" просто почву из-под ног выбивают. Будьте готовы к таким репликам.