Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

07.11.11 11:33
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Die-Luna2011 прохожий
Я ходила на день открытых дверей в Вальдорфкиндергартен и школу Монтессори, именно потому что знакомая девочку отдала, но она живет напротив этой школы, и папа девочки туда ходил. Папа, кстати, тоже считает, что после начальной школы надо ребенка забирать и отправлять в обычную гимназию. Он так и сделал со своими двумя старшими детьми от предыдущего брака. В детский сад я еще готова была отдать ребенка, но там вопрос удаленности от дома был. А вот школа мне не понравилась. Не могу конкретизировать свои мотивы, наверное, я просто консервативный человек в вопросе образования. Очень довольна "нормальной" начальной школой своей дочери. Программа интенсивная, требуют много, кружков, секций и внешкольных мероприятий тоже достаточно, с учителем хоть каждую неделю разговаривай. Ребенку нравится, в классе 20 человек, очень дружный класс, родители встречаются примерно каждые два месяца либо на вечерние посиделки-сплетни, либо с детьми, зимой на каток, летом в походы, вылазки, гриль, в прошлом году в последний день занаятий даже ночевали в палатках, кто хотел ессно. Всех родителей и тем более детей знаю по имени и в лицо. Есть 2-3 исключения в классе, чьи родители ничем не итересуются, но мы и их детей очень любим :)) Я не в родительском комитете, если что :) Но, надо призать, не все такие школы, как у нас, мы живем в более-менее благополучном районе, в основном частный сектор, процент иностранцев из семей низкого уровня образования или вообще без него в классах невысокий. Если бы мы по месту жительства были прикреплены к другой школе, я бы, наверное, тоже серьезно подумала про "альтернативный" вариант. Однако, у нас в плане конкретная музыкально-языковая гимназия, которую уже закончила моя племянница, поэтому, повторяюсь, частная школа рассматривалась только в качестве начальной школы.

Перейти на