Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

06.11.11 22:19
Re: Waldorfschule, ваше отношение

mama Na местный житель
в ответ kiddy 06.11.11 22:03
А чем плохо, если ребёнок будет учиться с детьми из самодостаточных и обеспеченных семей? По мне так это огромный плюс. Я наоборот уже сейчас задумываюсь в какую школу, гимназию или даже тот же Вальдорф отдавать ребёнка, чтобы окружение было правильным. Ни турки, ни арабы (не имею ввиду как нацию, а в данном случае выходцев из бедных глухих деревень с нулевым кругозором и забитыми взглядами на жизнь) мне не надобно. Как пример, я сама отучилась в трёх разных школах и во всех случаях как принято говорить в "избранных" классах. Что считаю большим плюсом. Что кто-то там из моих однокласнников тряс полным кошельком денег мне было до фени (а с самооценкой у меня всегда всё было в порядке), а вот все плюсы такого обучения я поимела. Как то: лучшие учителя школы, лучший класс и классный руководитель, бесплатные поездки, интеллектуальное общение (состоятельные родители вкладывают в своих детей), хорошие знакомства. Последнее мне совершенно в жизни не пригодилось, т.к. добилась всего сама, а сейчас и вообще в другой стране проживаю. Но при желании могла бы воспользоваться. Знаете, как в Европе говорят, лучше сэкономить на еде и других вещах, но выбрать правильный район для детей. Что применимо и к школе.
Автору. Если финансы позволяют, то я бы отдала не задумываясь по крайней мере на один год. А там дальше было бы видно.

Перейти на