Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок и "нехорошие слова"

06.11.11 21:59
Re: Ребёнок и "нехорошие слова"

Gledi-mur коренной житель
Gledi-mur
в ответ Oksana :o) 04.11.11 20:02, Последний раз изменено 06.11.11 22:05 (Gledi-mur)
В ответ на:
Глупости. Если ребёнок растёт в семье где не ругаются (при нём ), голос не повышают, таких или вообще подобных слов не употребляют то он конечно незнает "что такое хорошо и что такое плохо". Я ни на куре среди ни среди знакомых не замечала ещё ниразу чтоб ребёнок в этом возрасте знал разницу в плохих и хороших словах. Мне это и два детских врача и семь воспитательниц подтвердили, пока ребёнок только набирает запас слов, через пару месяцев начнёт понемногу различать что можно говорить а что нет.

ни я ни муж ни когда не матерились и не материмся, но мы жили на подселении и там сосед с женой общался только матами, ну и мы объясняли дочери что нельзя такие слова говорить, что это плохие слова.
В ответ на:
ну наверное у вас ребёнок особенный что всё понимал в этом возрасте бывают такие мамы, выдают желаемое за действительное

открою страшную тайну, раньше дети были более сообразительны и развиты, в 2 года стишки расказывали уже, в 3 книжки наизусть знали. А сейчас смотришь у детей 4-5 лет, развитие как у 2 летних - в памперсах, в колясках, с соской и бутылкой, какие могут быть стешки если во рту соска
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на