Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Равнодушие матери

06.11.11 18:21
Re: Равнодушие матери

kauffrau коренной житель
В ответ на:
мне кажется это все больше детские обиды. просто некотрые взрослеют, забывают и становятся мудрей, а другие лелеют в себе эти обиды, неся крест жертвы всю жизнь.

по разному бывает. У моего знакомого отец перестал с ним с 2-х лет общаться, когда мать с отцом разошлись и разъехались по разным городам. Когда этот знакомый, будучи уже сам счастливо женат, всей семьёй, с ребенком, поехал в те края и зашел в гости к отцу, отец его принял, пошел провожать и сказал, чтобы сын больше не приезжал. Я и от других такие истории слышала, когда родители просили детей больше к ним не приходить, или просто на порог не пускали. Вообще отказывались общаться. Дети, понятно, переживают из-за этого, страдают. Но это не детские обиды, а другое. Проблема в родителях. Где-то слышала, или читала, что родители не могут переступить через свои чувства стыда, за то, что они бросили когда-то своих детей, не могут простить своих экс, и таким образом мстят, наказывают детей за те страдания, которые сами перенесли от своих бывших партнёров. Бывает, что родители сами просто до такой степени незрелы, из за того, что им не додали любви в детстве, или наоборот, воспитали чувство, что все ему должны.

Перейти на