русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Равнодушие матери

06.11.11 10:38
Re: Равнодушие матери

helja22 коренной житель
helja22
В ответ на:
не изменила в корне своё отношение к этой проблеме

Ой, какая хорошая тема. С близкими знакомыми такое не обсудишь, слишком интимно, а тут можно поучиться.
Сама умом понимаю, что надо измеить свое отношение, но...не всегда получается.
Меня мама любит, беспокоится, но как-то...странно, что ли. говорит, что всегда думает обо мне, а сама кваритру продала, поделив ее на брата и себя.
Мне даже в голову не приходило по этому поводу претензии предъявлять, но вопрос задала, а почему так, а я как же?
Был дан ответ: так у тебя же и так все нормально! Блин, да, я не жалуюсь, не вешаю свои проблемы, но сама бы решила, блать мне долю или нет.
А сама для себя решила: так даже лучше, я им ничего уже не должна, без меня решили, без меня и дальше разбираться будут.
Дальше, день рождения...мой, мужа, дочки...Было время, что не звонила и не поздравляла. Я сама ее так избаловала, что звонила в свой День рождения, а она меня поздравляла.
Ну пару годков назад вообще перестала сама звонить по этому поводу. Было недоумение,говорит: я целый день просидела у телефона, ждала звонка, чтоб ТЕБЯ ПОЗДРАВИТЬ!
Я стала открыто говорить: живем далеко, намеки не проходят. Так вот открыто сказала, что хочу, чтоб меня поздравляли сами. И вы знаете, она меня поняла.
Так что надо говорить открыто.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.

Sprung zu