Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Равнодушие матери

05.11.11 16:51
Re: Равнодушие матери

в ответ pallada0 05.11.11 16:20
моя мама стала бабушкой в 46 лет. ой как я обижалась на нее, когда не брала малого. но мне и жаловаться нечего.. у меня под боком было 2 бабушки и они по очереди сидели по выходным. вот обижалась, думала..ну не любит нас. да и другие обиды были. считала, что мама легкомысленная женщина. а сейчас самой то 42 и ой как я ее стала понимать))) у меня было так.. мама не может, грузим свекровь))) они по очереди сидели.
вообще мои отношения с мамой тоже сложные. еще сложней с отцом, хотя в детстве я его боготворила. сейчас именно с ним больше конфликтов, а мама гасит это. просто я усвоила такие вещи как "не спорь с родителями" "уважай их" "промолчи" чем больше я понимала такие вещи, тем меньше обид и конфликтов. моя мама в свое время вообще ушла от матери жить к бабушке, за ней пошел младший брат. им было 15-16 лет. бабка просто допекла их. помирились только, когда я родилась. на маминой свадьбе вместо матери была ее мачеха(жена отца), мать не пришла. от бабушки я тоже особой доброты не чувствовала... сейчас живет возле мамы (бабке 90 лет уже), мама заботиться полностью о ней. они простили друг друга...мама тоже промолчит, когда надо, не спорит да и у меня детские обиды стираются...

Перейти на