Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

происшествие в садике

05.11.11 16:20
Re: происшествие в садике

prost! старожил
prost!
в ответ kofesmolokom 05.11.11 09:19, Последний раз изменено 05.11.11 16:47 (prost!)
В ответ на:
Вот скажите мне. ЧТО ЭТО БЫЛО?
Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что ребенка спровоцировали и с удовольствием мне продемонстрировали какой у меня растет не владеющий собой истерик.

меня вообще-то удивило, что воспитатели начали насилъно его переодеватъ- мой опыт говорит о том, что в немецком саду ребенок может зимой в футболке на улицу выйти, ему порекомендуют одется, но никто и палъцем не тронет, чтобы насилъно одетъ на него шапку или застегнутъ ему палъто...
К обеденному столу его тоже никто не будет упрашиватъ подойти- раз сказали- носом покрутил- останется сидетъ голодным...При начавшейся истерике его посадят на диван, накроют одеялом и начнут вам звонитъ, чтобы вы пришли и забрали домой.
Это нормалъное отношение воспитателей к детям. В каждом ребенке видят личностъ, которая может вести себя так, как ему хочется до тех пор, пока это не мешет другим детям. Хочет ходитъ мокрым-будет ходитъ мокрым, не хочет естъ-никто не заставляет и тд. Началасъ громкая истерика, которая мешет другим детям - вы, родители, забирайте и успокаивайте, воспитывайте, объясняте ребенку, как надо себя вести с другими детъми...(никого не интересует на работе вы в это время или нет- приходите, забирайте , остаток дня делайте с ним что хотите- ваши проблемы никого не волнуют)
Дети всех возрастов там смешаны вместе, в нашем саду 3 летка увидел, что 5 летки полезли на пирамиду- тоже збрлася на высокую пирамиду на детсадовской площадке(никто его не останавливал), упал оттуда и сломал 3 ребра- воспитателям ничего не было, а пирамиду убрали, как опасную для детей.
Я бы на вашем месте прислушаласъ советов, которые дали вверху и просила помощи у воспитателей, а не писала жалобы(Помощъ вы получите в виде разного рода воспитателъных брошюр из югентамта, вас будут считатъ вменяемой, адекватной мамашей и вы избежите негативного отношения воспитателей к вашему сыну)...И с ребенком разговаривайте, объясняйте, учите, как себя вести...В сад кладите ему дозу с бутербродом и фруктами-там порции все посчитаны- знаю одну русскую даму, которая специалъно не забирала ребенка до обеда в надежде, что его там покормят на шару вместе с другими детъми (он у нее был лишъ до обеда записан)- так никто его не покормил- отсадили отделъно в угол там он и просидел голодный все время обеда, пока мама его не забрала...

Перейти на