Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

происшествие в садике

05.11.11 14:17
Re: происшествие в садике

katju коренной житель
katju
В ответ на:
Мы в Германии с начала августа, то есть три месяца и немецкий, естественно, не знаем. Ребенок пяти лет уже месяц ходит в евангелический садик. Всем доволен. С детьми играет, воспитатели хорошие и т.д.
Все было хорошо до минувшей среды. В среду после обеда звонит мне директор садика (она же воспитатель в его группе) и просит придти, потому что у сына истерика. Пока я приехала в садик, а это минут 40, от дома далеко, ребенок все еще бился в истерике. Он был в ужасном состоянии.
Оказывается, после сна он не захотел одевать сменную одежду, а его заставили (он вспотел и сильно промокли футболки). Из-за этого он расплакался. А потом дети сели кушать полдник, а его не посадили - он все еще плакал, его просто посадили на полу истерить. То что он остался без еды, а все дети поели у него на глазах в этой же комнате, только усилило его истерику. Потом все оделись и ушли гулять. Его не взяли - он все еще плакал и колотил кулаками сидя на полу. Это тоже добавило "градусов".
Когда я пришла, около него крутилась директор садика с бутылкой воды. При мне он довольно быстро успокоился, сел поел и мы пошли домой. Директор садика по-быстрому скрылась в своем кабинете.
Вот скажите мне. ЧТО ЭТО БЫЛО?
Чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что ребенка спровоцировали и с удовольствием мне продемонстрировали какой у меня растет не владеющий собой истерик. Ребенок с тех пор в садике не был - боится идти. В понедельник иду с хорошей знакомой говорить с директором и уже пишу ей письмо, где излагаю свою версию случившегося.
О чем я еще не подумала и что упустила?
Ах, да. В садике он весь день полуголодный - там очень маленькие порции в обед, ему не хватает. А голодный он у нас очень нервный, это да. На счет еды тоже надо что-то решать.

вопросов еще больше:
КАК Вы поняли о чем Вам говорят, если в Германии 3м и по Вашему посту немецкого не знаете.
КАК Ваш ребенок ДОМА объяснил свое вповедение, простите, но ему 5 лет, ситерики в таком возрасте по долгу, имхо, как то не очень.
КАК Ваш ребенок ведет себя дома, позволяете ему все или?
вероятно что ребенок не понял, что ему сказали и реально его сотавили усмпокоиться, ничего криминального в поступке воспитателей не вижу.И "бузить" не стоит.

Перейти на