Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Равнодушие матери

05.11.11 00:12
Re: Равнодушие матери

Sissi коренной житель
Sissi
в ответ Батерфляй 04.11.11 23:55, Последний раз изменено 05.11.11 00:22 (Sissi)
А мне кажется когда мы смотрим на своих детей,то видим часть себя.И не удивительно ,ведь мы,родители, "лепим" подсознательно подобие себя из своих детей.И нам-то кажется ,что наши дети должны и будут лучше нас ,и мы прикладываем, для этого все свои усилия,но не во всех случаях получается.И не всегда наши дети перенимают только лишь положителное в нас.Бывает что мы начинаем в них видеть то,что сами в себе не любим,стесняемся, с чем пытаемся бороться,подавить в себе..Мне кажется когда такое происходит,тогда ребёнок невольно начинает раздражать.Родитель "отодвигается " от своего отпрыска,как если бы он отодвигался от того плохого( по его мнению) что есть в нём самом( в родителе).
Ещё один из вожможных вариантов:родитель не считает себя хорошим родителем.И пока ребёнок маленкий,он ещё кое-как справляется с обязанностями ,не особо пытаясь наладить с ребёнком эмоциональную связь,а если ребёнок вырастает,да ещё становится в жизни более успешным,то и вовсе пытаются исчезнут с горизонта,мол,кто я,а кто он(уже взрослый,устроеный,и возможно успешный ребёнок),считая, что в том нет его личной заслуги как родителя.
Опять же ,думаю, проблема тут психологического плана.Собственные комплексы,которые давят на человека,и с которыми ему одному не справится ..Но кто же из родителей обратится к психологу со словами: помогите,я не люблю своего ребёнка.? Никто.Такое вслух боятся произнести.Всё что написала лично моё собственное видение того ,в чём может быть проблема таких необычных отношений "родитель-ребёнок".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Перейти на