Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Равнодушие матери

04.11.11 22:40
Равнодушие матери

Ledi25 знакомое лицо
Ledi25
Последний раз изменено 04.11.11 22:40 (Ledi25)
Моей матери до меня нет никакого дела, никакого интереса к моей жизни. Я в каком то тупике - для меня это ненормально, а как хоть чуть-чуть выровнять ситуацию - не знаю. Я ее единственный ребенок, но вот мы не видимся годами, и это ее кажется устраивает. Пару маленьких примеров для ясности картины. Вот увидела она у меня в одноклассниках статус "Едем в отпуск" и вдруг затихла, боится, что к ней приедем, не пишет вообще, как я захожу туда - она сразу выскакивает оттуда. Зато как я написала "Уехали", так сразу она написала - куда? Значит наблюдала за статусом и никакой реакции. Когда были у нее в гостях, она на нас даже копейки не потратила *деньги у нее есть*, только говорила мне - надо то купить, надо это. Мне даже перед моим мужем стыдно было. Его родители нас всегда принимают как самых дорогих гостей. Единственный внук у нее вызывает интерес только на словах, в жизни ни подарочка, ни проявить инициативу по скайпу увидеться - не бывает. Сын фактически не знает вторую бабушку. Мне стремно все это, ненормально - а как изменить ситуацию, ума не приложу. От нас зато принимает подарки и деньги с радостью и как должное, а чтоб что-то, ну хоть что-то самой дать - хотя бы стремление какое то - не дождешься. Вроде бы я уже смирилась с таким отношением, но я такой человек, мне важны родственные отношения и хочется, чтоб все было нормально и как у всех - но сама я ничего не могу сделать... Вот собираю ей очередную посылку к Рождеству и думаю - зачем я так стараюсь для человека, который абсолютно ко мне равнодушен и может спокойно не писать и не звонить мне неделями и не интересоваться мной и своим внуком. Обидно и больно как то. Думаю, может положить в эти подарки 100 евро и попросить ее тоже купить что-то внуку и прислать - даже не представляю какой будет ее реакция, мне кажется она и тут не "пошевелится". Не знаю, что делать...

Перейти на