Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок с лишней хромосомой.

03.11.11 18:25
Re: Ребенок с лишней хромосомой.

sofiano местный житель
sofiano
в ответ tatatiana 03.11.11 14:55, Последний раз изменено 03.11.11 23:14 (sofiano)
Вот этот пост я писала в августе для других людей, которые тоже спрашивали совета , какие слова подобрать для утешения друзей, у которых родился малыш с СД. Извините за повторение, я нашла этот пост и снова повторяю его - может быть я смогу убедить Вашу подругу посмотреть по другому на эту непростую ситуацию, я знаю - как ей сейчас нелегко.
Во первых, это для некоторых чужих людей, ребенок с синдромом Дауна что то страшное и то далеко не для всех. Для родных людей он будет любимым, милым и самым лучшим. Во вторых сейчас есть правильные методики обучения, разработанные специально для этих детишек и позволяющие им хорошо говорить и понимать. Внешние данные таких людей очень зависят от их развития. Я понимаю, когда про мам детишек с тяжелым ДЦП или гидроцефалией говорят, что у них черная бездна в глазах, или ,когда у детей постоянные боли - и то , эти родители находят силы дальше жить и любить своих детей. Но при синдроме Дауна неимоверные страдания родителей - это скорее исключение, чем правило. Первый шок после рождения - да, но потом понимаешь, что все не так уж страшно. Есть "нелюди" в СНГ, оставляющие этих малюток в роддомах. Но семьи, воспитывающие этих детей, особенно в европе - редко бывают несчастными. Милые, добрые, не умеющие лгать, очень любящие своих родителей люди. Часто очень хорошо развитые, помогающие во всем, любящие порядок до фанатизма. Среди них нет убийц, воров, насильников,мошенников. Они не делят людей на красивых и не красивых,на бедных и богатых, у них полностью отсуствует зависть, они не готовы на все ради денег. Зато есть повышенное чувство сострадания, они искренне плачут вместе с теми, кто плачет. Почти у всех повышенная в разы интуиция - они чувствуют только еще приближающуюся боль или беду. Они приходят, чтобы сделать этот мир добрее, даже ценой собственной взрослой деткости и наивности. Они не идиоты - они в чем то дети даже в 40 лет. Это в спецучреждениях их делают отсталыми, а потом пишут о их необучаемости и прочий бред.Так там и вундеркинды от рождения станут недалекими и отсталыми. От чего тут так горевать? От того, что некоторые люди считают людей с СД недостойными жизни на земле? Так лучшие ли это люди? И медицина не стоит на месте. Ученые всего мира усиленно работают над этой проблемой - очень уж много рождается детей с СД, несмотря на все скрининги. Делают скрининги возрастным беременным, а детишки с СД все больше рождаются у молодых. Может Богу так угодно? Но их рождение не снижается. В Польше много школ специально для детей с СД - так как там их практически не убивают на стадии плода по религиозным причинам. Причины проблем с памятью уже ясны ученым. Не исключено, что родившимся недавно детишкам с СД очень повезет и не за горами лекарства серьезно помогущие улучшить передачу нервных импульсов между нейронами мозга. Как было с болезнью Паркинсона. Ну а то, что пластикой можно поправить глазки, носик - уже давно не секрет. Хороший хирург и 40 минут работы, не самой сложной в пластической хирургии. Делают обычно в 6 лет, перед школой - чтобы ребенок лучше себя чувствовал в детском коллективе. В Германии, Швейцарии и Израиле в основном эти клиники. А часто эти детишки - такие лапочки, без всякого преувеличения. Прогноз развития, вернее развитие интеллекта очень зависит от методик, от наличия сопутствующих синдрому заболеваний - хороший слух и нормальная функция щитовитной железы ОЧЕНЬ важны, и совсем не последнюю роль играет наследуемый от родителей интеллект. Обычные дети тоже очень разные по развитию и интеллекту - так же и дети с СД. Обычно тяжелые случаи СД - это наличие врожденного и нелеченного гипотериоза в дополнение к синдрому. Бывает, что мозаичная форма, а интеллект значительно ниже, чем при обычной трисометрии 21, только внешних признаков меньше при мозаике. Это доказывает, что не все зависит от лишней хромосомы. Да и горевать нужно, когда действительно придет горе. Какое горе сейчас приносит эта крошечная лапулечка своим родителям? Она такая же сладенькая и хорошенькая, как миллионы обычных младенцев. Что будет через 10, 20 лет? А кто знает, что будет завтра с ним или с его детьми - сегодня такими здоровыми и счастливыми! У кого есть гарантия безоблачного будущего? Всего доброго Вашим друзьям! Никто на свете не будет их любить так, так этот пока еще такой маленький ребенок с синдромом Дауна, из-за рождения которого они сейчас так плачут горькими родительскими слезами!
Живи и жить давай другим, но только не на счет другого. Всегда доволен будь своим, не трогай ничего чужого.....
​ ​

Перейти на