русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок с лишней хромосомой.

03.11.11 13:24
Re: Ребенок с лишней хромосомой.

cer свой человек
in Antwort sofiano 03.11.11 13:05
В ответ на:
То, что эти детки могут говорить на двух языках, я знаю. Меня волнует - как качественно говорить, в смысле, что один язык освоить такому ребенку легче и стоит ли утяжелять ему и так непростую задачу. Может лучше один язык , но хорошо. А так получится, что русский ему учить только для меня в общем то. Надо ли? Вот за что я переживаю.
Не переживайте!Учить обязательно два языка - у вас уникальная возможность - в семье нисители двух языков .Я где-то читала ,что у деток изучающих с раннего детства два и более языка мозг по-другому работает(не дураки же дворяне были .когда детям гувернантов из англии ,франции и германии нанимали). А вы о результате пока не думайте, просто говорите с ним по русски , а папа пусть по немецки - а когда он говорить начнёт посмотрите .Моя знакомая девочка приехала в германию лет в пять говорила естественно только по русски .сейчас ей 17 по немецки без акцента как второй мутершпрах.Только по русски она не читает и не пишет ,но если бы с ней занимались ,то могла бы без проблем.Но там у родителей небыло таких возможностей как у вас ни информационных ,ни моральных.

Sprung zu