Вход на сайт
Ребенок с лишней хромосомой.
14135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
cer свой человек
в ответ sofiano 03.11.11 09:00
Здравствуйте !

Я очень рада за вас и вашего сыночка !
Когда вы написали о том как он плавает - я просто заплакала от радости за вас и вашего сыночка ! Не удивляйтесь - мир (германки ) тесен .Я знаю о вашем сыне буквально с рождения.
Теперь по теме . Я лично знакома с двумя семьями с такими детьми .Один мальчик с тяжёлой формой(я не очень в теме и не знаю точного научного названия) он с младенчества перенес множество всяких операций и лечебных процедур ,т.к. сопутствующие заболевания присутствовали все какие только возможно.Интеллект у него развит на уровне маленького (1-2 года0 ребёнка ,он очень плохо говорит -даже не предложениями . у него деформировано тело - нарушены пропорции.Учился
он в специальной школе .Сейчас он уже взрослый - живёт в семье ,работает на веркштат?( или как это правильно ) его и других возит спец. автобус туда и обратно . Родители в нём души не чают .Ну и окружающих (они наши соседи сверху ) он только позитив вызывает . А вот в другой семье всё по другому - там девочка с мозаичной формой (если я правильно поняла её маму) .Она абсолютно здорова физически ,прекрасно сложена - фигурка точёная (ей 17 лет) , хорошенькая как куколка ,улыбка ослепительная ,болтает на двух языках (семья шпетаусзидлеров).Сейчас закончила школу - специальную - проходит практику и скорее всего там же будет делать аусбильдунг. Но полностью самостоятельно жить она конечно не может .Её мама родила
в 18 лет в россии - сказать что это было для мамы ударом- ничего не сказать ! Но она честно и добросовестно несёт свой крест .Уже здесь (в германии )родила ещё одну девочку (в 29 лет) абсолютно здоровенькую ,красивую ,с развитым интелектом и эта девочка тешит её материнское самолюбие. А вот папа старшую обожает просто безумно ,а младшая - ну ребёнок , ну любит конечно ,но не более того. В общем в германии можно организовать жизнь ребёнка с СД .И у вас это получится лучше чем у кого бы то нибыло !