русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Waldorfschule, ваше отношение

30.10.11 17:08
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Fetter постоялец
in Antwort aelita2002 30.10.11 16:43
В ответ на:
Вязать умеют, значит и читать научатся и с абстрактным мышлением (мате) будет всё тип-топ!!!

Я не понимаю, как это может быть так связано, но – работает. Действительно, по геометрии школьники ВШ у меня действительно лучше соображают, чем в гос.школе. Хмм..
В ответ на:
Девочка в 4 классе читает с трудом. Второклассница - вообще практически не читает.
И о чём это говорит? разъясните, пожалуйста.

Вероятно, о том, что не дети для плана, а план для детей, в том смысле что читать они в любом случае научатся, пусть немного позже, видимо, это ступенями развития ребенка обусловлено. Но помимо этого они просто в ВШ учатся еще много чему, чему в гос.школе не учат. Это как учить ребенка ходить (утрирую) – если упираться и заниматься, то ребенок пойдет в 10 месяцев, а нет – в год. Я в младших классах не преподаю, но не заметила, что вальдорфцы к старшим классам читали бы хуже, чем ученики в гос.школе. Просто в то время, когда детки в гос.шк. в поте лица учатся читать, детки в ВШ делают помимо этого еще кучу всего, что им интересно и важно (музыка, природоведение, рисование в гораздо большем объеме чем в гос.шк.), а чтение учится в более растянутые сроки.Но к средней школе читают все одинаково, просто у вальдорфцев количество навыков больше. Это все, еще раз повторю, из личного опыта. Я не есть убежденный вальдорфовец, просто имею возможность сравнить на своем опыте преподавания в ВШ и гос.школе.

Sprung zu