Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

30.10.11 15:59
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Sharlatanka завсегдатай
Sharlatanka
"...У Вас прекрасный ник, во-первых."
Спасибо. Я когда впервые сюда попала да почитала, было смешно, как много незнаек всё то шарлатанством обьявляют, о чём сами ни в зуб ногой.
По теме: я в этой области несколько фанатиков, точнее двоих встречала, но они есть везде. Как говорится, в семье не без урода. Это не критерий. Но всё же, в какой школе ещё на ребёнка как на индивидуальность смотрят? Если бы Вы видели, как свою школу моя племянница (11 лет) любит. Вот бы моя дочь с такой же радостью в свою бы ходила. Дочь ходит, учится хорошо, но со знанием, что ей абитур нужен ( по старшим знает как потом догонять трудно). Но вот чтобы детство и в школе иметь и с радостью учиться и расстраиваться, если любимый урок изза болезни учителя отпал - такое я только через племяшку слышу и честно говоря, и завидую, что им радость такая.
Но вам всё же нужно разобраться самой с этим. Мы тут в баварии недалеко от штутгарда - это сдесь довольно таки распространенно, народ знает, решает, не дискутирует.
Кстати, учение Рудольфа Штайнера разобранно и государственным берлинским университетом. Работу писал Профессор Olaf Koob ( наберите его имя в гугле если хотите). Благодаря ему, была введена эта философия и методика в работе с подростками (Drogensucht, Depressionen, Psychosen) в государственном уни. Эти споры "Плохо-хорошо" ведутся ещё на обывательском уровне. В научных кругах благодаря работам Кооба, давно перенимают хорошее, а устаревшее перестраивают.

Перейти на