Вход на сайт
Waldorfschule, ваше отношение
10345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka завсегдатай
в ответ April2011 27.10.11 12:23
Уважаемая Април, прочитала только первые ответы и не знаю что в данный момент в конце дисскуссии. Просто расскажу пару деталей из опыта с этой школой. Две дочки моей сестры и в саду и вшколе Вальдорф можно сказать с первых лет. Сама сестра год назад сама сделала Ausbildung na Waldorfkindergärtnerin. Старшая дочь перешла 3 года назад в гимназию из-за подруги, а младшая осталась и будет делать абитур там. среди друзей моей сестры тоже один учитель, с которым мы относительно часто встречаемся. Эта школа имеет много противников, много спору по их метходикам. Но мой племянницы своими результатами и поведением и умением (особенно созиальная компетентность и здоровый индивидуализм) подтверждают что эты школа даёт много именно как росту личности, уверенности в себе. Такие дети
легко приспосабливаются к любой школе, так как в вальдорфе их этому и учат - т.е. развивают способности а не только запихивают знания.
В школу нужно ехать на поезде, дети встают в 6, отвоз детей на вокзал и т.д. - всё это помешало мне моих детей тоже отдать в эту школу. А сестра всё это проделала и сама в конце концов переучилась. Лучше всего вам самим посетить такую школу, всё расспросить на месте. Если есть желание, могу Вам дать телефон моей сестры - она вам в совете не откажет.
В школу нужно ехать на поезде, дети встают в 6, отвоз детей на вокзал и т.д. - всё это помешало мне моих детей тоже отдать в эту школу. А сестра всё это проделала и сама в конце концов переучилась. Лучше всего вам самим посетить такую школу, всё расспросить на месте. Если есть желание, могу Вам дать телефон моей сестры - она вам в совете не откажет.