русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Waldorfschule, ваше отношение

28.10.11 14:04
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Fetter постоялец
н.п.
ну что за люди..)) – "не знаю, но негодуЭ и осуждаЭ"))
Обратите внимание, на чем строятся в этом топике многие мнения – на где–то раз услышанном, на анекдотах, а для кого–то на неумении перевести слова с немецкого на русский. Ну детсад, ей богу.
Щас скажу
Я думаю, у меня мнение достаточно объективное, поскольку я не год работала и в гос.школах, и в Вальдорфе. Если очень коротко – Вальдорфские школы бывают разные, так же как и гос.школы, но в целом в гос.школе у нас, как ни крути, "Selektion, Beamtenpsychologie und Lernen nach striktem Plan", а в Вальдорфе учеба не ради плана, а ради ребенка. Я со многими классами говорила о мотивации и атмосфере, в гос.школе смотрят как на кретина и отвечают – нужно же в школу ходить, какой Spaß, Вы о чем вообще, Фрау Н.? А в Вальдорфе совершенно искренне говорят – нам нравится сюда приходить, мы охотно здесь. И это чувствуется – в Вальдорфе работать спокойнее и как–то уюынее, что ли? Вот это оочень по началу удивило. Еще к плюсам можно отнести то, около 50% вальдорфцев после окончания школы штудируют, ну и, что греха таить, определенные соц.слои в такую школу в силу финансов просто на попадают.
И все же каждый должен сам для себя решать – это все же денег стоит, да и есть пара Вальдорф.школ, куда я б и бесплатно своего ребенка не отдала.
ПыСы об уровне преподавания точных наук – все как всегда зависит от конкретного учителя, но я уровень для Вальдорфских учеников не снижаю и не завышаю, они идут по той же самой программе, что в ИГС (Mathe in der Oberstufe)

Sprung zu