Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выбор между работой и мужем...

25.10.11 11:30
Re: Выбор между работой и мужем...

VIKONa патриот
в ответ berlije 25.10.11 10:34, Последний раз изменено 25.10.11 11:41 (VIKONa)
В ответ на:
Видите, как Вы угадываемы на шаг вперед?
Гордитесь! Вы - прирождённый шахматист. И прогнозы погоды - тоже Ваше.
Конечно, угадываемо, тут и гадать не нужно, ведь очевидные вещи говорю, имхо.
В ответ на:
Тут кто-то писал типа "мужчину воспитывает семья и школа в детстве"
Я это писала.
В ответ на:
Болванка-заготовка одна и та же, из детства, из семьи.
Нет, не одна и та же. Потому что многое ещё и от прирды дано, наследственность, окружающая среда, обстоятельства.
В ответ на:
А если Вы считаете, что мужчина в процессе браков воспитывается-меняется-осознает - и к каждои последующеи жене приходит "улучшенным предыдущеи" - ето не так.
А я так не считаю. То есть я не считаю, что так всегда бывает. Я привела пример в ответ на Вашу реплику о том, что, мол, прожив с первой 5 лет - бежит не оглядываясь, а прожив со второй 5 лет, на руках носит.
В ответ на:
Только нормальная женщина берет ето за базу, думает и рулит нежно, куда еи надо и имеет потихонечку искомое, для себя приемлемое. Возможно закрывает глаза на носки под диваном, патамушта он в другом перец (ну там секс, зарплата, добрыи).
А ненормальная прет буром, орет, требует, ломает под себя, за носки убить готова, и чтобы все было по-ее! Ну и сидит через пару лет у разбитого корыта.
Всё что Вы написали в этой цитате тоже типично, и может быть даже основной причиной.
Но, имхо, это довольно узкий взгляд "или-или", крайности (прощает носки под диваном или орёт, требует, ломает пол себя).
Проблемы в семье в таком рафинированном виде на самом деле не так часты, всё сложнее.
Много и других факторов, которые рождают отншение, привязанность или наоборот, отталкивают.(повторяюсь уже).
Вы (категорично) сказали, что ВСЁ зависит от женщины. Вот с этим я спорю.
Всё зависит от обоих.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Перейти на