Вход на сайт
Сколъко это- "хорошо" зарабатыватъ в Москве?
7785 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mashash 19.10.11 09:29
Моя подруга 5 лет жила в Москве, т.к. её муж работал там от большой немецкой компании по контракту, год назад вернулись в Германию. Жили они на Проспекте Вернадского в так называемом немецком городке. Это такой массив, (государство в государстве) где живут немецкие дипломаты, гешефтслёйте и пр. (там правда в основном мужья немцы, а жёны русские
), территория городка приватная, раньше была собственностью бывшего ГДР, сейчас относится к немецкому посольству. Я у нее была в гостях. Там все очень цивильно, городок охраняемый, въезд/вход только по пропускам и при наличии паспорта. Есть садик и школа, где обучение ведётся на нем. и русском. Каким образом там можно снять квартиру, я не знаю, но там постоянно кто-то уезжает и приезжает, квартиры с мебелью. Им
всё это делала фирма и за все оплачивала: квартиру, покупки недостоющей мебели, служеб. машину, мед. страховку, дет.сад потом школу, перелёты в Германию вкл. перевес багажа. Цифры по памяти: квартира где-то 1000-1500, садик 500 (кот. в городке), на жизнь столько же или больше, чем в Германии, могу у нее вечером всё уточнить. Денег муж там зарабатывал конкретно, но через 5 лет сказал хватит, устал в пробках стоять и не на каких условиях не стал продлевать договор.