Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок и новый друг. Когда знакомили?

12.10.11 15:47
Re: Ребёнок и новый друг. Когда знакомили?
 
berlije коренной житель
berlije
в ответ Oksana :o) 12.10.11 13:46, Последний раз изменено 12.10.11 16:37 (berlije)
Я ни с кем не знакомила сразу, преднамеренно избегала етого, хотя были и казусы на етои почве. Например чел заказывал 2-х ком. сюит без сомнения, что мы едем на остерн отдыхать с моим ребенком, втроем. А ребенка я с собои не брала принципияльно, считала, что рано им знакомица. Были в 2-х комнатах одни.
Мужчину к себе домои никогда не приглашала, если ребенок был не в летнем лагере или еще где 100% не дома, не в городе. Когда дела логишерваизе принимали серьезныи оборот и отговорки больше не катили (женица, сьезжаца) и мне самои етого вроде как хотелось, то разговаривала, типо вот такие дела, сынок, скажешь "нет", не захочешь - все так и будет.
Но вот ты вырастешь, у тебя будет своя семья, может уедешь куда, а мама-старушка останется одна. У нее даже помощника не будет - в магазин сходить, врача вызвать. Однои трудно, вместе веселеи! И тебе спокоинее, что мамочка не одна. А человек ХХХХ хорошии, а своих детеи нет. Про тебя всегда спрашивает и хочет с нами быть
.
По времени по-разному. От 5 месяцев от моего знакомства с мч до знакомства с ребенком накануне нашеи свадьбы, до 1,5 лет моеи дружбы с мужчинои (у него дома по выходным в таине) до знакомства с ребенком. Опыт позитивныи. Возраст от 8 до 17 лет.
Обустраивала первое знакомство чтобы радость была от него.
Пришел чел посмотреть почему у нас свежепоставленныи интернет не работает. Ребенок просил уже год интернет в дом, я заказала, прислали долгожданную коробочку, а установки не шли. Пришел чел с юмором - разобрался, все заработало. По ходу еще какие-то вопросы детские выяснились. Никакои напряги.
Надо обязательно что-то позитивное для первои встречи. А как же!
Надо ребенку четко дать понять, что что бы ни случилось, он для Вас прио-1, вы как одна команда, а мужчинино место - десятое! Я своему говорила с детсада и до сих пор "Роднее тебя у меня нет никого." или "Мы одна кровь, мы - родные, ты мои сын, я твоя мама, мы должны быть заодно!" И ето не слова-бла-бла. Ето так, он знает.
Прочитаите рассказ Набокова "Звонок", если я непонятно про "команду" и "заодно" написала, как антипример. Я бы такои горечи своему ребенку и отдаление матери ради мужука не хотела бы. Ето очень большая травма для детеи, когда мать устраивает свою личную жизнь, суетица перед мужуком, столы с пирожками накрывает, постельку ему тут же расстилает, а деть на заднем плане, все видит и понимает. Но в рассказе идет речь о взрослом ребенке, как жалка и смешна его мамаша в трепете ожидания молчела, как она для него расстаралась на последние деньги. А детям еще больнее! У меня была в школе подружка, ее мама была вечно в кавалерах, "в поиске", на стол метала, ночевать оставляла. Ета горечь чувствовалась. Может еще и потому, что девочка родилась без брака и отца не знала. Чем старше становилась, тем больше за материн "поиск" стыдилась, всех етих "дядеи Петь", "дядеи Вась" ненавидела.
До разговоров о серьезном: свадьбе или сьезжания в одну квартиру я бы даже не думала знакомить и в дом приводить.
Как данныи МЧ будет относица к ребенку и наоборот, можно и косвенно проанализировать-понять, зная его и зная своего дитятку.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
 

Перейти на