русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Kindergarten немецкий язык

28.09.11 15:22
Re: Kindergarten немецкий язык

'Eva' коренной житель
'Eva'
in Antwort Margarita7 28.09.11 14:35, Zuletzt geändert 28.09.11 15:23 ('Eva')
В ответ на:
У нас не запрещают детям в садике говорить на русском. Ну вот не запрещают-и всё. И что интересно-хаоса нет среди детей.

Я написала, что хаос будет при отсутствии правил. Один язык здесь роли не играет. Так что не надо отдельные фразы из контекста вырывать
В ответ на:
И если садик-это всего лишь место, где за детьми "просто присматривают", то какая тогда разница воспитателям, на каком там языке дети говорят?

Ну, наверное, воспитатели заинтересованы, чтобы дети их понимали и ответить смогли. В любом саду есть штулькрайс и занятия и игры им предлагают. Но если ребёнок ничего не понимает и сказать не может, то, понятное дело, ему остаётся только беситься и орать. Дети - не взрослые, у них терпения меньше. Думаю и ребёнка Программиста попытались несколько раз вовлечь, но, очевидно, не получилось. В 4 года дети уже должны уметь находить общий язык со сверстниками и играть с ними в игры. Вам может быть, с садом очень повезло и может быть, в ваших краях "поменять сад" легко, но в наших любому рад. И требований я никаких особых к воспитателям не предъявляю. И если им дали бумагу и карандаши, я это уроком рисования не считаю. Для этого мы на "настоящие" уроки рисования ходим. Да и тот "полурусский" на котором они там разговаривать будут тоже не нужен. У нас в саду куча детей, говорящих на двух языках и то, что все они в саду разговаривают на немецком меня вполне устраивает :-) И для группы и развития социальных навыков это лучше, чем кучковаться по языковому признаку.
Ищу выход из Интеpнета...

Sprung zu