Login
Kindergarten немецкий язык
3263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 'Eva' 28.09.11 12:11
В ответ на:
Никто никого не наказывает. В саду есть правила и их полагается соблюдать. Иначе наступит хаос. У нас детям с другим родным языком запрещено разговаривать между собой на родном языке, точно также, как запрещено приносить в сад игрушки из дома и швыряться едой за обедом.
Никто никого не наказывает. В саду есть правила и их полагается соблюдать. Иначе наступит хаос. У нас детям с другим родным языком запрещено разговаривать между собой на родном языке, точно также, как запрещено приносить в сад игрушки из дома и швыряться едой за обедом.
Ну да, пойди и запрети что-нибудь делать 4-х летнего малыша не применяя наказаний :) Хотел бы я посмотреть на воспиталку, которая будет втирать на немецком какие-то там запреты :) при том, что ребенок ее не понимает :) И все это без наказаний. Ну-ну.
Кстати, на площадке родители рассказывали, что в ближнем садике была одна воспиталка, которая таки наказывала детей за разговоры на родном языке.
В ответ на:
Некоторые дети лучше чувствуют себя, играя в одиночку с машинкой в каком-нибудь уголке :-) А другие без общества не могут.
Некоторые дети лучше чувствуют себя, играя в одиночку с машинкой в каком-нибудь уголке :-) А другие без общества не могут.
Конечно. А некоторые взрослый предпочитают быть жертвами моббинга.
В ответ на:
Если ваш не понимает правил и тормозит этим игры, то понятно, что у других детей не хватает терпения.
Если ваш не понимает правил и тормозит этим игры, то понятно, что у других детей не хватает терпения.
Это если какие-то настольные игры... я говорю о том, что воспитатели не особенно заинтересованы в том, чтобы ребенок выучил язык. При этом, как я уже говорил, воспитатели не втягивают ребенка в игры в результате ребенок скучает и начинает беситься (бегать, орать итд) -> другие дети начинаю вести себя также -> воспитатели недовольны. Дошло до того, что жена несколько недель ходила в садик и занимала там сына при этом он, естественно, не бегал, не орал и вообще другие дети (в том числе и не говорящие по-русски) с удовольствием играли и рисовали вместе с женой и сыном.