Вход на сайт
Kindergarten немецкий язык
3263 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Программист 27.09.11 12:29
В ответ на:
в садике он большую часть времени предоставлен сам себе, воспитательницы его не втягивают в игры (типа он все равно ничего не понимает), в садике есть несколько русских детей, вот с ними он и проводит время. Между собой общаются только на русском
У нас немного похожая ситуация, правда, в садике с самого начала было поставлено, что все говорят строго по немецки. Моя дочка всегда была чаще всего занята сама собой, пока не начала понимать немецкий, да и теперь нередко неправильно говорит по-немецки, спустя 2 года в детсаду. Теперь дети начали у нее отличать русскоязычных от "не русских" и тенденция такая - несмотря на все мои желания - происходит теперь обмен неправильным немецким(недопонятым и недослышанным)- из-за того, что даже
разговаривая на немецком - русские дети играются только с такими же иностранцами, как и мы, а самим немецким детям из-за их уже болъшего запаса слов и непонимания речи иностранцев становится неинтересно играться. Поэтому, когда есть альтернатива - играть с немецкими или русскими- они будут играть с немецкими, хотя у моей дочки из-за ее внешности недостатка внимания среди немецкий мальчиков не наблюдается, но это к развитию речи не имеет отношения...в садике он большую часть времени предоставлен сам себе, воспитательницы его не втягивают в игры (типа он все равно ничего не понимает), в садике есть несколько русских детей, вот с ними он и проводит время. Между собой общаются только на русском

— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.