Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

учеба в 32 года

16.09.11 22:40
Re: учеба в 32 года

медуница местный житель
медуница
в ответ basilek 16.09.11 21:34, Последний раз изменено 16.09.11 23:12 (медуница)
В ответ на:
И я не возьмусь советы раздавать в таком случае, всё так индивидуально, кому-то могут родители помочь с детьми и хозяйством, материально, кто-то на такое и рассчитывать не может.

Именно! Я тоже такого мнения...у меня 2 примера перед глазами:
подруга близкая закончила универ, ей 38 лет.
Есть двое деток и муж.
Когда она начинала учёбу младшему было 2,5 годика, а старшей 4.
Учила она химию, а это значит: практики-практики-практики...между контрольными, зачётами и.т.д.
Тяжело было. НО! Муж её поддерживал.
В средствах они не нуждаются, это было больше как развлечение задумано, подруга ранее уже выучилась в Германии на профессию.
У ней была помошница, которой они платили и за уборку, и за приготовление обедов для детей, и за гладенье белья.
Но всё же она не переставала быть мамой 2 деток, и очень часто собиралась всё бросить, когда были сложности с детьми...с мужем.
Сколько нервов и слёз, но она смогла.
Закончила!
Правда с работой пока никак, к сожалению.
Я почти на 100% уверенна, что у ней всё получится, она - борец.
Приятельница, ( я с ней на курсах нем.языка, познакомились ), имея 2 детей и мужа решила закончить школу (ситуация, как у автора).
Девушка способная, но...быстро сдаётся.
Ей тоже хотелось в институт.
Когда же начала "Realschulabschluss" делать, и поняла СКОЛьКО ей ещё до финиша, решила только закончить школу и получить профессию, но сломалась и всё бросила.
Там, правда, поддержки как таковой не было.
Муж сказал: "хочешь-делай", но домашняя работа и дети так и остались на ней.

Перейти на