русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Podskazhite

11.07.04 09:57
Re: Podskazhite

germany-kotik знакомое лицо
germany-kotik
in Antwort Katerina230 10.07.04 19:30, Zuletzt geändert 11.07.04 09:59 (germany-kotik)
Добрый день. Я приехала сюда именно после того как закончила 7 класс.
Не думаю, что законы в разных землях отличаются, но скажу лучше заранее, что я из Саксонии.
Для начала ребёнка отправляют в тот же класс, который он закончил. Не потому что хотят его унизить и посадить с малышами. Нет, таким образом он проходит уже известную ему тему (математика, физика,иностранный ну что там ещё) на немецком языке. Зная тему, он учит тольо слова на немецком. Но всё это лишь месяца через 3. В самом начале ему дают возможность учить немеций на так называемом DAZ-Unterricht... расшыфровывается как DeutschAlsZweite Sprache - немецкий как второй язык (для иностранцев). А дальше всё зависит от имеющихся знаний и способностей. Сначала он ходит только на уроки музыки и рисования, там много понимать не надо...Выглядит это приблизительно так: 5 уроков в день немецкий и 1 музыка (рисование). Спустя какое то время ему добавляют предметы...математика (там ведь цыфры, дроби, уравнения), спорт, чтоб ребёнок общался с немцами. Ну и где-то уже в конце добавляют предметы, для которых требуются солидные знания языка: история, география. Вот приблизительно так... Где-то в конце учебного года он уже сидит на всех уроках и два-три урока в неделю ходит на DAZ. Многие школы/гимназии дают возможность посещать эти уроки и спустя год..Моя сестра живёт здесь уже больше двух лет, но время от времени бегает туда.
Вот так
На самом деле всё не так страшно, не переживайте. Мы чем младше, тем легче нам вживаться в среду ...
Если хотите, чтоб ребёнок общался по меньше с русскими и быстрее выучил немецкий, то можно направить его (после одного года в обычной школе) в гимназии, там часто русских на порядок меньше и нет взможности разговаривфать на переменках не по немецки.
Если будут вопросы обращайтесь, я прошла весь выше описанный путь и неделю назад закончила гимназию (12ый класс)

Sprung zu