Вход на сайт
шкодливый 4-летка
13450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ashka_hash46 01.09.11 00:15, Последний раз изменено 01.09.11 16:55 (3_5_7)
В ответ на:
Ситуацию, когда мамочки повышают голос на детей, оттого что последние "мешают разговаривать", встречаю постоянно. Но больше, чем уверена, что вежливо прервать беседу фразой: "Извини, я на секундочку" и повернуться к ребенку - гораздо быстрей решит проблему, нежели дитя будет требовать внимания (что естественно для ребенка), а после собеседник получит шквал эмоций, невольно став участником воспитания чужого ребенка. Лично я после таких сцен чувствую себя скверно.
Ситуацию, когда мамочки повышают голос на детей, оттого что последние "мешают разговаривать", встречаю постоянно. Но больше, чем уверена, что вежливо прервать беседу фразой: "Извини, я на секундочку" и повернуться к ребенку - гораздо быстрей решит проблему, нежели дитя будет требовать внимания (что естественно для ребенка), а после собеседник получит шквал эмоций, невольно став участником воспитания чужого ребенка. Лично я после таких сцен чувствую себя скверно.
А дети частенько "поджидают" такой удобной ситуации. Гуляя с матерью по магазину, девочка имела возможность разговаривать с матерью, и если мать остановилась, что бы поговорить со знакомой. То ребёнок не должен встревать. Воспитанный ребёнок подождёт когда мама "освободиться". Не считаю так-же естественным, что ребёнок должен требовать к себе внимания. Он должен понимать, что мама сейчас разгаваривает с другим человеком, и просто немного подождать. Так будет по крайней мере воспитанней
Мой сынишка тоже игрался в комнате, но как только я брала телефонную трубку, у него сразу куча желаний. Он пытается, у немного отвлечённой мамы, выманить конфетку, просит достать игрушку, где-нибудь на шкафу, ту что ему нельзя, итд. Я могу конечно прерывать постоянно разговор, но это значит идти на поводу у ребёнка. И когда я ложу трубку, Я ему уже так не нужна. Теперь я уже говорю, что хочу позвонить, если есть притенции, то сейчас или после разговора.