Вход на сайт
Хамство в Германии
4803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Knjazhna 01.09.11 14:35, Последний раз изменено 01.09.11 14:56 (koder)
В ответ на:
Они держались зубами до последнего, торговались, как будто у них жрать нечего, в конечном итоге денег с нас не получили, но зеркало наше урвали, которое мы в прихожей повесили.А люди весьма не бедные между прочим...А сколько елея на нас вылито было этими "добрыми" людьми.Это традиционное немецкое поведение, я его везде наблюдаю, от врача до продавца.Я уже знаю - как начали особо усердно распинаться и лебезить, значит хотят что то содрать или объегорить...
Они держались зубами до последнего, торговались, как будто у них жрать нечего, в конечном итоге денег с нас не получили, но зеркало наше урвали, которое мы в прихожей повесили.А люди весьма не бедные между прочим...А сколько елея на нас вылито было этими "добрыми" людьми.Это традиционное немецкое поведение, я его везде наблюдаю, от врача до продавца.Я уже знаю - как начали особо усердно распинаться и лебезить, значит хотят что то содрать или объегорить...
А теперь представте другой вариант. Тот же паркет, такое же желание урватъ, но сначало вам сообщат на народном языке, в родстве с какими животными вы состаите, каким образом это произошло, потом вас спустят с лесницы и поставят на счетчик. В законе вы будете долго что то искать, а то что найдете, повеселит всех окружающих, ибо всем пофиг. Каждое общение будет проишодить на повышенных тонах, при возможности с угрозами и матами. Но ИСКРЕННЕ! :-)
Конфликтные ситуации были, есть и будут. В любом обществе. В любой конфликтной ситуации каждая сторона считает себя правой. Речь идет не о восстановлении справедливости, а о поведении в подобний ситуации. И если человек решает (или пытается решить) конфликт в свою пользу, это не значит, что он должен искренне втаптывать своего оппонента в дерьмо. А то или дружба до соплей или война до поножовщины :-). Зато от души!