русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хамство в Германии

01.09.11 14:35
Re: Хамство в Германии

Knjazhna коренной житель
Knjazhna
in Antwort Moonshine 01.09.11 14:21, Zuletzt geändert 01.09.11 14:37 (Knjazhna)
Пример - владельцы квартиры, где мы жили два года, натуральные немцы. Когда мы въезжали, паркет у дверей на террасу уже был невпорядке, поцарапан собаками, подпорчен водой затекающей с террасы... Через 2,5 года мы выезжаем. Приходят они смотреть квартиру, два часа пустой болтовни елейной, вежливость и нежность так и прёт, разговоры обо мне зачем то, о моём самочувствии в Германии и т.д., Пожелания всяческих благ... В общем, в конечном итоге они заявили, что хотят паркет у дверей за наш счёт ремонтировать. Естественно мы порылись в законах, выяснилось, что помимо того, что эти проблемы были до нас, так ещё и паркету больше 10 лет и они его должны за свой счёт реставрировать...Они держались зубами до последнего, торговались, как будто у них жрать нечего, в конечном итоге денег с нас не получили, но зеркало наше урвали, которое мы в прихожей повесили.А люди весьма не бедные между прочим...А сколько елея на нас вылито было этими "добрыми" людьми.Это традиционное немецкое поведение, я его везде наблюдаю, от врача до продавца.Я уже знаю - как начали особо усердно распинаться и лебезить, значит хотят что то содрать или объегорить...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.

Sprung zu