русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

шкодливый 4-летка

31.08.11 17:50
Re: шкодливый 4-летка

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort DownLow 30.08.11 16:14
Читаю ветку и у меня вот тоже складывается впечатление, что своих детей у вас нет и вы тут чисто теоретизируете о свободе личности...
В ответ на:
Мне ваше понятно-вы допускаете диктовать Чужому ребенку, в чем ему садиться за стол?

Вопрос не ко мне, но в вашем предложении упущено одно важное слово, которое в корне меняет ситуацию:
Мне ваше понятно-вы допускаете диктовать Чужому ребенку, в чем ему садиться за ВАШ стол? Тогда я отвечу - да! Это мой дом и мой стол и я устанавливаю правила. Я не диктую чужому ребёнку, в чём ему садиться за стол в школьной столовой или в кафе. Я даже не диктую ему, в чём садиться за МОЙ стол. Я просто предоставляю ему право выбора - ты можешь присединиться к нам, так, как это принято у нас, или пойти домой/в другое место и делать так, как тебе хочется - хоть в шапке, хоть в валенках, хоть стоя на голове.
"Строить" (тепреть не могу это слово, поэтому в кавычках) чужого ребёнка - упаси Господь. Но так же как я учу своего ребёнка, уважать устои и правила, принятые в других домах, так же я ожидаю от гостей уважения принятых в нашем доме правил и устоев. У многих американцев принято класть ноги на стол. Пусть кладут - у себя дома. Никого поучать о том, что это неприлично я не буду. В моём доме я этого толерировать тоже не буду - ни от взрослых ни от детей.

Sprung zu