русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

шкодливый 4-летка

31.08.11 10:50
Re: шкодливый 4-летка

ja-sladkaja Кузькина Мать
ja-sladkaja
Н.П.
Ситуация с шапкой...Я уже не могу это читать
Но...
Каждая семья- это государство, со своей внешней и внутренней политикой, и каждая семья имеет право иметь свой кодекс поведения за столом... Так что нефих девочке в чужом доме свои права качать.
Об уважении. Если ребёнок в 10 лет может закатить скандал абсолютно чужой тёте- на выкидывать сразу. У моей дочери был одноклассник, пришол к ней в гости , комната свежая после ремонта! ободрал обои над окном(!), порвал обшивку на диване, выкинул содержимое моей сумки в окно...Мля...ребёнок в 10 лет тоже познавал мир! ( это мы плавно перешли к познаванию мира))) Пришлось конкретно об"яснять что в следующий раз с таким поведением может даже не приходить...Как бабка пошептала. Абсолютно нормальный ребёнок. Границы ставить надо, и причём чем быстрее, тем лучше. Другая девочка на дне рождения (на 11-ом) запёрлась в грязных сапогах в зал, а на полу у нас лежал светло -голубой ковёр, представьте следы грязи по всему ковру от сапог, сделала замечание, а у них видите ли принято дома в сапогах ходить...Молчать не стала, дала тряпку, райнигунгсмиттель и попросила убрать.
Границы ставить надо, а не восхищаться , как дети познают мир, круша при этом всё вокруг себя!
Учить уважать труд надо, а то потом опткрываются ветки типа как заставить 30-летнего оболтуса мне помогать по дому.
И вот когда ребёнок научится уважать чужое мнение, чужие правила, чужой труд, вот тогда и этот ребёнок заслижит уважение окружающих.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=

Sprung zu