русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

шкодливый 4-летка

29.08.11 13:27
Re: шкодливый 4-летка

Prosha0 посетитель
in Antwort VIKONa 29.08.11 12:56
У меня еще мысли по поводу разговоров с детьми есть ( только пожалуйста не ругайте меня за глупость !) Начнем с того ., что всем нам когда -то приходилось учить иностранный язык. Сколько время нам понадобилось на сознательное обучение год , два , три , кто-то и после 10 не особо понимает о чем речь . Когда мы говорим с детьми , мы же не общаемся на их уровне , мы стараемся говорить с ними не как 2-х, 3-х или 4-х летки , мы говорим с ними на языке взрослых, язык наш не примитивен ,пестрит обилием оборотов и ребенку годы требуются, что бы понять значение всех слов, которые мы ему говорим .Очень часто можно заметить что деть вообще не догоняет, что от него хотят .Поэтому и приходиться повышать голос требуя внимания . Я это к тому говорю что порой смысла нет в долгих поучительных разговорах . он просто их не понимает . Если малыш не слушается , то его наказывать надо . А вот тут уж все индивидуально, какому-то ребенку лишения игрушки любимой на 15 минут хватает, а какому-то и ремешком пару раз шлепнуть надо.Все ведь от ребенка зависит и от того насколько он разбалован и неуправляем. И ведь часто в этом мы сами и виноваты . Распустим детей, а потом к психологу бежим -он меня не слушает . А результат таких походов ой какой печальный! Сначала разговоры с чужими странными тетками и дядьками которые в каждом слове и рисунке пытаются патологию найти, а потом диагноз - дефицит внимания, гиперактивность и пожалуйста - таблеточки -не желаете ли ? Сколько таких искалеченных детей одному богу известно ! А ведь мы сами в этом виноваты!

Sprung zu