Вход на сайт
шкодливый 4-летка
13450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mauvais ton 27.08.11 18:29
С этим проблемами сталкиваются все родители в той или иной форме.У кого -то ребенок более спокойный у кого-то более темпераментный. У меня детки 10 и 13. Когда старшей было 2 года шкодила она порядком. Я клялась себе, что никогда не буду бить ребенка , что надо дать возможность познать мир , что все это любопытство, и скоро он а сама по себе перерастет и станет послушной. Как же я ошибалась! К моему великому счастью я познакомилась с многодетной семьей , на тот момент у них было 6 детей , сейчас 13 . Более мудрого подхода к воспитанию я не видела . Они не заморачиваются чтением умной педогогической литературы , а воспитывают детей по прорстому принципу-сделал что-то хорошее (помог родителям, высокая
оценка в школе , с младшими поиграл , дома убрался -)хвала тебе и почет .в этом они никогда не скупятся и радуют детей как могут Но если ты ведешь себя плохо, то наказание неизбежно- окрик или шлепок. И это независимо от возраста .У них старшему сыну 19 лет так папа и сейчас еще может ремешком дать . Результат- хорошие добрые умные дети, очень трудолюбивые и послушные. Я тоже стала так поступать -надо- буду наказывать. Детки у меня неплохие и послушные и я считаю что это только благодаря тому что они четко знают что можно а чего нельзя .Не собираюсь я им пока свободу давать, вот подрастут ,опыта житейского наберутся и тогда в добрый путь . А пока есть мама
и папа и они главные , их надо любить , уважать и беречь . И это достигается личным примером , а не нотациями . Очень важно что бы детки видели , как родители и к своим родттелям относятся и какие отношения в семье .