Login
Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете
3515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Prosha0 25.08.11 20:22
Больше всего меня потрясла книга Януша Корчака Как любить ребенка .Потрясающе мудрая книга , пронизана таким теплом и любовью , что иногда даже слезы наворачивались , когда читала эти простые жизненные истины. Книга Роберта Мендельсона ( американского профессора и педиатра ) Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам- просто отличная. Советую прочитать ее всем мамочкам , врач пишет о том как нас разводят , как губят здоровье наших детей ( он , конечно пишет об Америке ) ,но многие советы очень дельные.И еще я бы порекомендовала книгу Никитиных ( может кто-то помнит знаменитую советскую семью с семью умными и талантливыми детками ? С их революционным воспитанием) резервы здоровья наших детей. Я много читала книг по детской психологии и новым методам воспитания.Не
знаю , может я тупая , может я чего-то не понимаю.Но по мне все эти новые методики основаны на принципах торговли или обмена , т.е. ты мне -я тебе.Я абсолютно согласна надо любить и уважать личность ребенка , но постоянно договариваться с ним и быть другом просто нереально .Есть папа и мама , есть определенные правила и законы в семье и дети обязаны их выполнять.