Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

шкодливый 4-летка

28.08.11 21:13
Re: шкодливый 4-летка

Margarita7 патриот
Margarita7
в ответ Juleeta 28.08.11 19:24
У меня муж не истерит в ожидании обеда. И если ещё не готово, будет спокойно ждатъ время обеда или когда я приготовлю. Соответственно и с детьми. Не поел нормалъно на завтрак-не получит никаких перекусов в виде сладкого до обеда. Фрукты, овощи-да, но сладости-моё строгое НЕТ. И пусть хоть заистерится , но одного раза всем хватает, чтобы понять: или ест со всеми, или ходит потом голодный.
Сегодня в обед Дарий попытался мне поныть, что он такое естъ не будет. Я сказала: другого нету. Пробовал заикнуться про йогурт, чай, в итоге ел со всеми то, что было на столе. Ребёнку три с половиной года.
В ответ на:
Испытывать нервы голодного ребенка и свои тоже я не решаюсь ...

Вы не решаетесъ-это Ваша линия поведения. Я более решительна, потому что у меня их не один, и позволь одному такое-потом каждый будет бегать в столовую и есть когда ему вздумается, баловатъся за столом, неуважителъно относиться к пище и к моим трудам. Я жить на кухне не собираюсь-это раз. Мой труд (приготовление завтраков, обедов, ужинов) надо уважатъ. Это два. И третье-у нас семъя, все вместе сели за стол-вместе поели, а не каждый по отделъности будет ходить кусочничатъ.

Перейти на