русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

шкодливый 4-летка

28.08.11 12:14
Re: шкодливый 4-летка

Gledi-mur коренной житель
Gledi-mur
in Antwort Eisbärchen 28.08.11 11:54
В ответ на:
может это даже не переизбыток контроля, а чересчур много различых мелких "запретов" и постоянных нельзя, не надо. Для того, чтобы границы и рамки действовали и ребёнок их принимал, их не должно быть очень много. Если в день произноситься очень много "не надо" и "нельзя", то ребёнок становится к этому глухим и все дела.

Получается наоборот
Тётя моя всё позволяла своей дочери, она не знала такого слова "Нет" "нельзя", ей можно было всё, и то что она могла мать ударить в садоковском возросте осталось в привычке, когда подросла этот приём прменять когда не давали денег на пиво и сигареты (и это в 15 лет)
Мои же знали слово что таоке "нет" "нельзя" и слышали они их часто, но почему то мои дети нас уважают, знают что не хорошо родителей растраивать. А за попытки бить родителей, получали по рукам. Ударила - шлепок по рукам. чтоб на себе это узнала. как это больно или неприятно. Желание бить меня или отца проходило сразу. Ремень, розги не применяла, но вот по мягкому месту шлёпнуть могла.
Во времена когда были в России проблемы с продуктами, деньгами. Моя старшая дочь смотрела на детей катающихся по полу, кричащих, топающих ногами требующих у родителей что-либо. Спарашивала " Он/она что болеет? Мои дети ни разу не требовали с дикими криками что либо, Старшая всегда спрашивала могу ли я купить, например куклу, если не было денег, говорила а если денежки появится - купишь мне эту куклу. Младшая не понимала что деньги не так просто достаются. могла поныть, но если ныла, то я из принцепа не брала то что она просила.
Но почему то мои дети не шлют меня на три русские буквы, а наоборот делятся своими секретами, проблемами.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Sprung zu