Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

шкодливый 4-летка

28.08.11 08:16
Re: шкодливый 4-летка

mauvais ton прохожий
спасибо за советы философические размышления и прогнозы мне сейчас ни к чему, извините
@rachil, именно так мы до сих пор и воспитывали, вот спросил бы меня кто раньше как поступит в той или иной ситуации, именно вашими словами бы и ответила! Туалетную бумагу мы топили уже в 2 и в 3 года вместе и рулон нечаянно обракинутый частями смывали. Так-же и чай с кашей, выливал он уже из любопытства, объясняли, показывали. Когда готовлю, даю ему рядом свою кастрюльку, он в ней кашеварит. Сейчас же эти поступки приобрели выжидающе-хитрый взгляд, а что теперь? А если я вот так? А если вот эдак? И тут мы в ступоре, потому-что бить, кричать и ругать отрицали до сих пор полностью, всё разруливалось с разговорами, объяснениями.
Про упал, отжался улыбнуло Нет конечно, не упал, отжался, а "Сынуш, ну за столом нужно кушать, если ты наелся, то можешь идти поиграть. Не нужно баловаться с едой в руках. Скорей подними и выбрось в мусор, пока кто-нибудь не наступил" и всё это мягко, дружелюбно. Есть вещи важнее чистых полов....НО если раньше он спокойно выполнял это, то сейчас "не-а!" и смотрит, ждёт....Понимаете?
Мы вовсе не монстры и все эти домыслы о гайках закрученных ну правда не о нас

Перейти на